• Réf. Fiche :2024-02-0158
  • № de Version :1
  • Origine de la fiche :MAISON MILHAU MAISON MILHAU
  • Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d’identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit:Alimentation
  • Sous-catégorie de produit:Viandes
  • Nom de la marque du produit:MAISON MILHAU
  • Noms des modèles ou références:Barquettes de 300g, 600g et rayon traditionnel
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3289010001130 045401 – 045401 – 046401 Date limite de consommation entre le 23/02/2024 et le 26/02/2024
    3289010001147 043401 – 046401 Date limite de consommation entre le 23/02/2024 et le 26/02/2024
    3289012419315 043429 – 46419 – 043407 – 043414 – 044405 – 046412 – 046401 – 045406 Date limite de consommation entre le 26/02/2024 et le 29/02/2024
  • Conditionnements:En barquette 300g, 600g ou au rayon traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation:Du 13/02/2024 au 16/02/2024
  • Température de conservation:Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité:FR 81.124.012 CE
  • Zone géographique de vente:France entière
  • Distributeurs:GMS

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel:Risque de présence de salmonelle dans le produit.
  • Risques encourus par le consommateur:Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire:Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
  • Modalités de compensation:Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel:vendredi 15 mars 2024

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