- Réf. Fiche :2023-09-0149
- № de Version :1
- Origine de la fiche :FRANCE SALAISONS France Salaisons
- Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d’identification du produit rappelé
- Catégorie de produit :Alimentation
- Sous-catégorie de produit:Viandes
- Nom de la marque du produit:sans marque
- Noms des modèles ou références:saucisson sec pur porc supérieur 250g
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3369579994019 305685 Date de durabilité minimale 19/10/2023 - Conditionnements:sachet de 1 saucisson de 250g
- Date début/Fin de commercialisation:Du 14/08/2023 au 19/10/2023
- Température de conservation:Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité:FR 69.238.010 CE
- Zone géographique de vente:France entière
- Distributeurs:Auchan
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel:risque de contamination par salmonelle
- Risques encourus par le consommateur:Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque:Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnées de fièvre dans les 48H qui suivent la consommation.
- Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire:Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
- Numéro de contact0478190911
- Modalités de compensation:Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel:jeudi 19 octobre 2023
- Informations complémentaires publiques:En cas de symptômes non expliqués, consulter votre médecin.