- Réf. Fiche :2024-10-0016
- № de Version :1
- Origine de la fiche :ETABISSEMENTS MAZEYRAT LE PELOU – MAZEYRAT
- Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d’identification du produit rappelé
- Catégorie de produit:Alimentation
- Sous-catégorie de produit:Viandes
- Nom de la marque du produit:LE PELOU (MAZEYRAT)
- Noms des modèles ou références:Saucisse à la Perche
- Identification des produits
Lot Date 24-36-01-236 et 24-36-01-246 Date de durabilité minimale 29/11/2024 - Conditionnements:Nu vendu à la coupe
- Date début/Fin de commercialisation:Depuis le 18/09/2024
- Température de conservation:Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité:FR 19.073.004 CE
- Informations complémentaires:Produit vendu au rayon traditionnel
- Zone géographique de vente:France entière
- Distributeurs:SUPER U CARREFOUR CONTACT
- Liste des points de vente:LISTE_RETRAIT_PERCHE.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel:Presence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur:Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire:Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
- Numéro de contact0555930025
- Modalités de compensation:Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel:samedi 30 novembre 2024