- Réf. Fiche :2024-05-0040
- № de Version :1
- Origine de la fiche :L’ATELIER DE GUSTAVE L’ATELIER DE GUSTAVE
- Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d’identification du produit rappelé
- Catégorie de produit:Alimentation
- Sous-catégorie de produit:Viandes
- Nom de la marque du produit:L’Atelier de Gustave
- Noms des modèles ou références:Pavés Savoyards x 2 en barquette sous Atmosphère modifié
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3661632025570 825099 Date limite de consommation 11/05/2024 - Conditionnements:Barquette de 2 pavés savoyards sous atmosphère modifié
- Date début/Fin de commercialisation:Du 06/05/2024 au 06/05/2024
- Température de conservation:Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité74 225 052
- Zone géographique de vente:Régions : Auvergne-Rhône-Alpes
- Distributeurs:Carrefour
- Liste des points de vente20240507_-_Liste_des_magains_P.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel:Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur:Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire:Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
- Modalités de compensation:Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel:jeudi 16 mai 2024