- Réf. Fiche :2024-05-0023
- № de Version :1
- Origine de la fiche :LIDL LIDL
- Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d’identification du produit rappelé
- Catégorie de produit:Alimentation
- Sous-catégorie de produit:Céréales et produits de boulangerie
- Nom de la marque du produit:Toque du chef
- Noms des modèles ou références:Pâte feuilletée pur beurre 230g
- Identification des produits
GTIN Lot Date 20250447 58XR415/5316H Date limite de consommation 11/05/2024 - Conditionnements230g
- Date début/Fin de commercialisation:Du 13/04/2024 au 03/05/2024
- Température de conservation:Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente:Certains magasins lidl
- Distributeurs:Voir Liste des magasins concernés
- Liste des points de vente:Liste_des_magasins_LIDL.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel:Détection d’E. coli STEC
- Risques encourus par le consommateur:Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire:Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat. En l’absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. D’une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d’être consommés.
- Numéro de contact0800900343
- Modalités de compensation:Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel:lundi 20 mai 2024