- Réf. Fiche :2025-05-0024
- № de Version :1
- Origine de la fiche :FROMAGERIE DU VAL D’ORMEZE Fromagerie du val d’ormeze
- Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d’identification du produit rappelé
- Catégorie de produit:Alimentation
- Sous-catégorie de produit:Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit:Val d’Ormèze
- Noms des modèles ou références:Frais de chèvre bio au lait cru 120g
- Identification des produits
GTIN Lot Date 13368130642014 258100 Date limite de consommation 31/05/2025 13368130642014 258100 Date limite de consommation 04/06/2025 - Conditionnements:barquette plastique
- Date début/Fin de commercialisation:Du 17/04/2025 au 06/05/2025
- Température de conservation:Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité:FR 07.095.001 CE
- Zone géographique de vente:France entière
- Distributeurs:magasins spécialisés bio
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel:Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur:Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire:Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
- Numéro de contact0611110638
- Modalités de compensation:Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel:mercredi 21 mai 2025