- Réf. Fiche :2024-11-0089
- № de Version :1
- Origine de la fiche :SALAISONS DU MONT CHARVIN Salaison Mont Charvin
- Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d’identification du produit rappelé
- Catégorie de produit:Alimentation
- Sous-catégorie de produit:Viandes
- Nom de la marque du produit:Salaison Mont Charvin
- Noms des modèles ou références:Lot 261/24
- Identification des produits
Lot Lot 261/24 - Liste des produits:Liste_des_produits_concernés_par_le_rappel.pdfPièce jointe
- Température de conservation:Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité:FR.74-104-001 CE
- Zone géographique de venteFrance entière
- Distributeurs:FROMAGERIE BOUCHET,LA CHAINEE DECOUPE,KD’O,SAS Nos paysans des Savoie,SICA MOUTIERS MAG VALLEE ET MONTAGNE,SAS Nos paysans des Savoie,RUGA NICOLE,LA MAISON DU SAUCISSON,MAGMONT CHARVIN DOUSSARD/GILLY, SICA MOUTIERS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel:Suspicion de présence de toxine de bacillus
- Risques encourus par le consommateur:Bacillus cereus
- Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire:Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l’aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
- Modalités de compensation:Remboursement