• Réf. Fiche :2024-10-0314
  • № de Version :1
  • Origine de la fiche :SILVE INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d’identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit:Alimentation
  • Sous-catégorie de produit:Oeufs et produits à base d’oeufs
  • Nom de la marque du produit:VOLAE
  • Noms des modèles ou références:Conditionnement X6 Conditionnement X12 Conditionnement X18
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3250390168218 132425506 Date de consommation recommandée 05/10/2024
    3250390168218 132426408 Date de consommation recommandée 13/10/2024
    3250390168218 132427110 Date de consommation recommandée 23/10/2024
    3250390168218 132427703 Date de consommation recommandée 27/10/2024
    3250390168232 132425505 Date de consommation recommandée 03/10/2024
    3250390168232 132425506 Date de consommation recommandée 05/10/2024
    3250390168232 132426301 Date de consommation recommandée 14/10/2024
    3250390168232 132426408 Date de consommation recommandée 13/10/2024
    3250290168232 132427110 Date de consommation recommandée 23/10/2024
    3250290168232 132427703 Date de consommation recommandée 27/10/2024
    3250392264857 132425506 Date de consommation recommandée 05/10/2024
    3250392264857 132426408 Date de consommation recommandée 13/10/2024
    3250392264857 132427001 Date de consommation recommandée 19/10/2024
    3250392264857 132427110 Date de consommation recommandée 23/10/2024
    3250392264857 132427703 Date de consommation recommandée 27/10/2024
  • Date début/Fin de commercialisation:Du 12/09/2024 au 25/10/2024
  • Température de conservation:Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité:FR 79 201 001 CE
  • Informations complémentaires:Fabricant : OVALIS
  • Zone géographique de vente:France entière
  • Distributeurs:INTERMARCHE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel:Suspicion Présence Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur:Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire:Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
  • Modalités de compensation:Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel:vendredi 8 novembre 2024

Laisser un commentaire

Ecrivez et appuyez sur la touche "Entrer" pour lancer la recherche