• Réf. Fiche :2024-02-0098
  • № de Version :1
  • Origine de la fiche :GOMEZ JEAN-PHILIPPE La ferme au délice royal
  • Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d’identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit:Alimentation
  • Sous-catégorie de produit:Viandes
  • Nom de la marque du produit:La ferme au délice royal
  • Noms des modèles ou références:Sauce tomate canardaise viande de canard Sauce tomate canardaise viande de canard olive verte et basilic Sauce tomate canardaise viande de canard champignons forestier
  • Identification des produits
    Lot Date
    Tous les lots Date limite de consommation entre le 01/01/2021 et le 31/12/2026
  • Conditionnements:Conserve en verre
  • Date début/Fin de commercialisation:Du 01/01/2021 au 31/12/2026
  • Température de conservation:Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente:France entière
  • Distributeurs:Voir liste fournie * Plus la vente en ligne du site internet
  • Liste des points de ventePoints_de_vente_concernés.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel:Risque Botulique. Absence de validation sanitaire auprès des autorités compétentes. Défaut de fabrication, défaut d’étanchéité. Anomalie d’étiquetage, d’estampille sanitaire.
  • Risques encourus par le consommateur:Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
    Anomalie d’étiquetage
    Défaut de fabrication, défaut d’étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
    Autre risque
  • Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire:Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d’un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n’a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l’ingestion d’un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu’à 10 jours). L’intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
    Ces produits ont été fabriqués et/ou conservés dans des conditions ne permettant pas d’apporter de garanties sanitaires satisfaisantes. Ces produits sont donc susceptibles de présenter un danger pour la santé des consommateurs.
  • Numéro de contact0644786375
  • Modalités de compensation:Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel:jeudi 31 décembre 2026

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