• Réf. Fiche :2023-12-0022
  • № de Version :1
  • Origine de la fiche :VLB DISTRIBUTION SUPER U
  • Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d’identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit:Alimentation
  • Sous-catégorie de produit:Produits de la pêche et d’aquaculture
  • Nom de la marque du produit:sans
  • Noms des modèles ou références:filet de sardine
  • Identification des produits
    Lot
    23321
  • Conditionnements:vente en vrac
  • Date début/Fin de commercialisation:Du 24/11/2023 au 29/11/2023
  • Température de conservation:Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente:France entière
  • Distributeurs:super u vouillé

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel:présence d’Histamine
  • Risques encourus par le consommateur:Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Description complémentaire du risque:allergie aiguë
  • Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire:Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s’abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d’apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l’administration d’un anti-histaminique.
  • Numéro de contact0549518135
  • Modalités de compensation:Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel:mardi 12 décembre 2023

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