Marque : BOUCHERIES ANDRE
- Réf. Fiche :2022-11-0143
- № de Version :2
- Origine de la fiche :SODELY boucheries andré
- Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations d’identification du produit rappelé
- Catégorie de produit:Alimentation
- Sous-catégorie de produit:Viandes
- Nom de la marque du produit:BOUCHERIES ANDRE
- Noms des modèles ou références:steak haché de bœuf race PARTHENAISE 5% et 15%
- Identification des produits
Lot Date 030001026 Date limite de consommation 14/11/2022 - Conditionnements:Barquettes par 2 ou par 4 steaks hachés sous atmosphère protectrice
- Date début/Fin de commercialisation:Du 09/11/2022 au 14/11/2022
- Température de conservation:Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité:FR 69.027.063 CE
- Informations complémentaires:Etiquette ovale identifiant la race PARTHENAISE
- Zone géographique de vente:Départements : AIN (01), ISERE (38), RHONE (69), SAONE-ET-LOIRE (71)
- Distributeurs:Boucherie André (Rillieux, Vaulx en Velin, Isle d’Abeau, Champagne, Villefranche, Tignieu, Vinzelles, Bourg en Bresse)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel:Détection en autocontrôle d’Escherichia coli O157:H7
- Risques encourus par le consommateur:Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite à tenir par le consommateur:Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire:Les Escherichia coli Oxxx:Hy peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat. En l’absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. D’une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être consommés par les jeunes enfants et particulièrement ceux de moins de 5 ans ; il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. La même recommandation doit être suivie pour les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées.
- Numéro de contact0487648639
- Modalités de compensation:Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel:lundi 28 novembre 2022