• Réf. Fiche :2021-12-0352
  • № de Version :1
  • Origine de la fiche :BCT 500 BCT500
  • Nature juridique du rappel :Volontaire

Informations d’identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit:Alimentation
  • Sous-catégorie de produit:Viandes
  • Nom de la marque du produit:Sans Marque
  • Noms des modèles ou références:Barquette d’un rôti de porc farci (poids de 800 g environ)
  • Identification des produits
    Lot Date
    21355-8810 Date limite de consommation 29/12/2021
  • Conditionnements:Barquette noire de 800 g environ
  • Date début/Fin de commercialisation:Du 22/12/2021 au 27/12/2021
  • Température de conservation:Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 13.097.003 CE
  • Zone géographique de vente:France entière
  • Distributeurs Fresh (Chaponnay, Draguignan, Houtaud, Belley, Bonneville, Auch, Annemasse, Beauzelle, Nemours, Bayeux, Ambérieu en Bugey, Montargis, Etoile sur Rhône). Mon Marché (St Cloud). Intermarché (Malissol). Marché Savoyard (St Alban)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire:Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
  • Modalités de compensation:Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel:lundi 10 janvier 2022

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