Graines germées biologiques alfalfa-cresson

Marque : GERMLINE

  • Réf. Fiche :2022-05-0148
  • № de Version :2
  • Origine de la fiche :GERM’LINE GERMLINE
  • Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d’identification du produit rappelé

  • Catégorie de produitAlimentation
  • Sous-catégorie de produit Noix et graines
  • Nom de la marque du produit GERMLINE
  • Noms des modèles ou références Graines germées biologiques alfalfa-cresson
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3465511690602 220516 Date limite de consommation 30/05/2022
    3465511971008 220516 Date limite de consommation 30/05/2022
    3465511690602 220517 Date limite de consommation 31/05/2022
    3465511971008 220517 Date limite de consommation 31/05/2022
  • ConditionnementsBarquette de 60g et de 100g
  • Date début/Fin de commercialisationDu 17/05/2022 au 31/05/2022
  • Température de conservationProduit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de venteFrance entière
  • Distributeurs    BIOCOOP PROVINCE BIO LA VIE SAINE VITAFRAIS RELAIS VERT NATURALIA CAFRUTA METRO

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel   Détection de Samonelles
  • Risques encourus par le consommateur   Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur   Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaireLes toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
  • Numéro de contact   0248746390
  • Modalités de compensation  Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel    lundi 6 juin 2022

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