Confiserie recouverte de chocolat supérieur au lait contenant une surprise dans une capsule plastique
Marque : KINDER SURPRISE
- Réf. Fiche :2022-04-0106
- № de Version :1
- Origine de la fiche :FERRERO FRANCE COMMERCIALE FERRERO FRANCE Commerciale
- Nature juridique du rappel :Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d’identification du produit rappelé
- Catégorie de produitAlimentation
- Sous-catégorie de produitProduits sucrés
- Nom de la marque du produitKINDER SURPRISE
- Noms des modèles ou référencesUnité X 1 , Unité X 3 ,Unité X 4 , Unité X 6 , 100gr
- Identification des produits
Lot Tous les lots - ConditionnementsX1 , X3 , X4 , X6 , 100gr
- Température de conservationProduit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de venteFrance entière
- DistributeursTOUS CIRCUITS (GMS, HARD DISCOUNT, CIRCUIT COURT)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappelRappel volontaire
- Risques encourus par le consommateurSalmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateurNe plus consommer
Contacter le service consommateur
- Préconisation sanitaireLes toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
- Numéro de contact0800653653
- Modalités de compensationAutre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappellundi 6 juin 2022